Аэропорты Греции будут закрыты на 4 дня из-за забастовки диспетчеров

Алматы. 8 октября. КАзТАГ – Аэропорты Греции будут закрыты из-за забастовки диспетчеров, которые проведут четыре 24-часовых забастовки в знак протеста против реформы службы гражданской авиации, сообщают российские СМИ.

Как сообщается, забастовки пройдут 9, 10, 12 и 13 октября. Аэропорты не будут работать. В частности, международный афинский аэропорт имени Элефтериоса Венизелоса в эти дни не будет принимать ни одного рейса – ни внутреннего, ни международного.

Между тем забастовка нанесет ущерб и туристической отрасли. Так, туристические компаний Греции отмечают, что в связи с забастовкой предстоит решать вопросы размещения туристов на эти дни, договариваться с отелями, организовывать их вылет. При этом они подчеркивают, что «государство ничего не компенсирует».

Авиадиспетчеры недовольны принятым парламентом законом о реформе службы гражданской авиации. В частности, создается новое управление гражданской авиации, у которого будут нормативно-надзорные функции. Отмечается, что новая структура необходима из-за перемен в связи с готовящейся приватизацией 14 региональных аэропортов и продажей 30% из госпакета в 55% акций афинского аэропорта. Создается также национальный контролирующий орган аэронавигации. Помимо этого, национальное законодательство приводится в соответствие с законодательством ЕС.

В гражданской авиации Греции работают 3 тыс. тысячи человек. Сразу после объявления о планах реформы они заявили о готовности бастовать. Стачки уже проводят служащие телекоммуникационных служб, в результате отменены несколько рейсов в и из небольших региональных аэропортов, которые не имеют контрольно-диспетчерских пунктов.

В диспетчерской службе работают около 250 человек, и они жалуются, что новая организационная структура службы гражданской авиации упраздняет их управление. Люди опасаются, что в скором времени они останутся без работы по специальности.

 

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...