Из 1,2 тыс. уволенных сотрудников нефтесервисных компаний РК не трудоустроены 500 человек

Астана. 10 октября. КазТАГ – Среди 1,2 тыс. уволенных сотрудников нефтесервисных компаний в трудоустройстве нуждаются 500 человек, сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

«Нами были определены три группы работников нефтесервисных компаний, нуждающихся в содействии в трудоустройстве. Первая группа – это 1239 человек, уволенные в течение текущего года на 52 предприятиях регионов. Наибольшая доля приходится на Актюбинскую и Мангистаускую области», — сказала Т. Дуйсенова на заседании правительства РК в понедельник.

Она пояснила, что из данной группы 325 человек трудоустроены на постоянные рабочие места, еще 355 оказаны меры господдержки в виде профессиональной переподготовки и трудоустройства на временные работы, а также произведены выплаты на случай потери работы. Еще 100 человек трудоустроились самостоятельно.

«В настоящее время проводится работа по трудоустройству еще 500 человек», — добавила министр.

Она также проинформировала, что ко второй группе отнесены работники, находящиеся в зоне риска. Это 3,2 тыс. человек 22 предприятий, перешедших в режим гибкого рабочего графика.

Кроме того, в Атырауской области в 2016-2017 годах прогнозируется высвобождение 3,8 тыс. работников нефтесервисных предприятий.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...