Доходы нефтесервисных компаний КМГ за последние 2 года упали на 12%

Астана. 10 октября. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Доходы нефтесервисных компаний «КазМунайГаза» за последние 2 года упали на 12%, сообщил председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев.

«С 2014 по 2016 годы доходы нефтесервисных компаний КМГ уменьшились на 12%. На сегодня определенная часть персонала не обеспечена работой. Такой персонал, казалось бы, подлежит сокращению, но мы понимаем задачу – не сокращать работающий персонал», — сказал С. Мынбаев на заседании правительства РК в понедельник.

По его словам, происходит естественная убыль персонала. Численность работников «Озенмунайгаз» заморожена на уровне 9,5 тыс. человек. При снижении численности ниже порога будет проводиться донабор сотрудников из сервисных компаний группы РД КМГ.

В «Мангистаумунайгаз» планируется подписание соглашения о заморозке численности сотрудников на уровне 4,4 тыс. человек. В «Актаунефтесервис» для сотрудников будет осуществляться поиск дополнительной работы и субсидироваться оплата труда.

«Субсидии в 2016 году составят Т23 млрд. Сокращения будут происходить только путем естественной убыли. Либо сокращение вакансий, либо выход на пенсию, либо перевод на другие предприятия», — пояснил С. Мынбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...