Казахстан и Узбекистан разработают стратегию экономического сотрудничества на 2017-2021 гг.

Астана. 10 октября. КазТАГ – Оксана Скибан. Казахстан и Узбекистан разработают межправительственную стратегию экономического сотрудничества на 2017-2021 гг., сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

«Мы согласились с необходимостью разработки и подписания межправительственной стратегии экономического сотрудничества на период 2017-2021 годы с Узбекистаном», — сказал Е. Идрисов на правительственном часе «Экономическая дипломатия — главный вектор внешней политики Казахстана» в понедельник.

При этом он отметил, что визит президента РК Нурсултана Назарбаева в Самарканд 12 сентября текущего года «открыл новые горизонты взаимодействия с Узбекистаном в торгово-экономической и других сферах».

«Последующий за этим обмен правительственными делегациями и прошедшие переговоры внушают оптимизм в вопросе дальнейшего углубления экономического сотрудничества с нашим южным соседом. В частности, достигнуты договоренности об открытии совместных предприятий или торговых домов, по поставкам нефти, нефтепродуктов, автомобильной, машиностроительной, электротехнической продукции и другое», — перечислил министр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...