Крупную сеть обменников в Алматы уличили в недобросовестной рекламе

Астана. 10 октября. КазТАГ – В недобросовестной конкуренции уличили одну из крупнейших сетей обменных пунктов валюты в Алматы, сообщила пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК.

«Должностными лицами в рамках расследования было установлено, что обменный пункт распространяет посредством радио рекламу «Лучший курс от сети обменных пунктов «МиГ» и «Компания «МиГ» — лидер обмена валют в городе Алматы», — говорится в сообщении в понедельник.

При этом уточняется, что основанием для расследования послужила жалоба гражданина на ТОО «МиГ» — компанию-владельца сети обменных пунктов валют, распространяющую рекламу, которая не соответствует действительности и вводит потребителей в заблуждение.

Как сообщается, в целях проверки данного факта был проведен опрос среди субъектов рынка обмена валют, по итогам которого выяснилось, что данная реклама некорректна и негативно отражается на деловой репутации.

В свою очередь представитель компании сообщил, что реклама, вызывающая сомнения в правомерности, уже заменена.

Как напомнили в комитете, согласно п.2 ст.163 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», недобросовестная конкуренция влечет штраф на субъектов малого предпринимательства в размере 200 месячных расчетных показателей (МРП), на субъектов среднего предпринимательства – 300 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – 1,5 тыс. МРП.

1 МРП = Т2121.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...