Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с председателем Правления ДБ АО «Сбербанк» Александром Камаловым

Глава региона обсудил вопросы участия банка в финансировании проектов малого, среднего и крупного бизнеса в рамках государственных программ.

ДБ АО «Сбербанк» является крупнейшей банковской структурой на территории СНГ и одним из крупнейших мировых финансовых институтов, имеет более 1,3 млн корпоративных и более 136 млн розничных клиентов в 22 странах. По итогам 2015 года объем активов банка превысил 400 млрд тенге.

Филиал ДБ АО «Сбербанк» в г. Актобебыл открыт в октябре 2015 года. В штате работают 144 человека, в области насчитывается 5 отделений, в том числе 4 — в Актобе, 1 – в малом городе Хромтау. В регионе установлено 60 банкоматов, в том числе 15 в районах.

— За последние два года банком профинансировано 134 проекта на сумму 21, 8 млрд тенге, в том числе 6 проектов крупного и среднего бизнеса на сумму 2, 7 млрд тенге и 42 проекта малого бизнеса в рамках госпрограмм на сумму 977,4 млн тенге. Банк активно участвует в госпрограммах «Единая программа поддержки и развития бизнеса «ДКБ-2020» и «Даму-Өндіріс». Филиал занимает 1 место среди банков второго уровня по количеству одобренных проектов по субсидированию в 2016 году и 2 место по количеству одобренных проектов по гарантированию, — сказал в ходе встречи Бердыбек Сапарбаев, озвучив несколько предложений.

В частности, аким области попросил председателя Правления ДБ АО «Сбербанк» расширить сеть банкоматов в Актобе и районах области, увеличить количество отделений в районах, а также внести посильный вклад в празднование 25-летия Независимости РК.

Пресс-служба акима Актюбинской области

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...