25-й всемирный горный конгресс пройдет в Казахстане в 2018 г.

Алматы. 12 октября. КазТАГ – В Казахстане в 2018 году проведут 25-й всемирный горный конгресс (ВГК), следует из сообщения выставочной компании Iteca.

Как отмечается, в октябре 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро пройдет 24-й всемирный горный конгресс и специализированная выставка оборудования и технологий для горнодобывающей промышленности XXIV World Mining Congress & Expo 2016 (WMC), в которых примут участие более 4,5 тыс. специалистов со всего мира.

«В рамках события состоится торжественная передача Казахстану эстафеты на право проведения всемирного горного конгресса, который состоится в Астане в 2018 году», — указывается в информации, распространенной в среду.

По словам первого вице-министра по инвестициям и развитию РК, заместителя председателя национального организационного комитета ВГК-2018 Альберта Рау, проведение в 2018 году в Казахстане всемирного горного конгресса будет способствовать раскрытию инвестиционного потенциала горной отрасли, привлечению мировых компаний и компаний-юниоров.

«В Астане уже семь раз прошел горно-металлургический конгресс АММ, и у нас наработан хороший опыт проведения международных мероприятий такого масштаба», — отметил А.Рау.

Как сообщается, казахстанская делегация, прибывшая в Бразилию для участия в 24-м ВГК, примет участие в двусторонних встречах с руководством мировых горнодобывающих компаний, а также горных институтов и университетов, в рамках которых пройдет обсуждение возможных совместных проектов и взаимодействия в научной сфере. Также состоится закрытое совещание международного организационного комитета ВГК, на котором презентуют потенциал горно-металлургического комплекса Казахстана и этапы подготовки к ВГК-2018.

Кроме того, целью визита казахстанской делегации в Рио-де-Жанейро является расширение сотрудничества с международными партнерами и привлечение мирового горного бизнеса и науки в Казахстан.

Заявка Казахстана на проведение 25-го ВГК в Астане рассматривалась на заседании 23-го всемирного горного конгресса в канадском Монреале в 2013 году. Члены организационного комитета конгресса единогласно проголосовали в поддержку заявки Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...