Два мошенника из Молдовы обманули 800 астанчан

Астана. 12 октября. КазТАГ – 800 астанчан пострадали в результате мошенничества 2 граждан Молдовы, пресс-служба столичного суда.

«Сарыаркинский районный суд установил, что двое граждан Молдовы, находясь в городе Кишиневе, имея познания в области информационно-технических технологий, вступили в преступный сговор с целью совершения кражи денежных средств с лицевых счетов граждан Казахстана».

Так, в 2015 году злоумышленники установили специальное техническое средство в банкомат АО «Народного банка» в ТРЦ «Керуен», в результате чего завладели информацией, хранящейся на электронном носителе пользователей. От преступных действий злоумышленников пострадали 800 человек.

Так, в ноябре 2015 года правонарушителям судом было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 25 августа 2016 года не отбытая часть наказания осужденных была изменена более мягким видом наказания в виде штрафа.

Решением Сарыаркинского районного суда граждане Молдовы выдворены за пределы территории Казахстана. Решение суда вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...