«Нельзя забывать, что президент человек, и он может заболеть. Он не робот, не машина». «10 млн казахстанцев как минимум полчаса в день проводят в интернете». «Может вообще поставить крест на футболе в Казахстане?»

Сетевой Казахстан. 12 октября 2016г.

Фото президентIACENTR.RU. «Казахстан-2016: Президент — не робот, не машина, он имеет право заболеть» — Новость о простудном заболевании президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА, опубликованная на официальном сайте Акорды, вызвало массу пересудов в казахстанском обществе.

Марат ШИБУТОВ — Нельзя забывать, что президент человек, и он может заболеть. Он не робот, не машина, у него бывают проблемы со здоровьем. Это не надо воспринимать, как большую проблему.

Замир КАРАЖАНОВ — Кривотолки, которыми сопровождаются новости о здоровье главы государства, нивелирует любые возможные политические плюсы.

ZAKON.KZ. «Пресс-секретарь Президента рассказал о рабочем графике Назарбаева» — Пресс-секретарь главы государства Айдос УКИБАЙ — Внесены некоторые коррективы, до конца текущей недели участие главы государства в международных мероприятиях не планируется. На заседаниях в рамках ОДКБ в Ереване примет участие Премьер-министр Республики Казахстан.

EXCLUSIVE.KZ. «Что советовал Блер Назарбаеву?» — В последнее время все чаще звучит идея о том, что в управлении страной исчезли (а возможно, и не были вовсе) принципы стратегического планирования. Несмотря на огромное количество программных документов, общество, впрочем, как и сама власть, все время испытывает фазу неопределенности. Возможно, именно поэтому КПД бюджетных расходов не превышает 40 процентов. Это особенно стало ясно теперь, когда настала «новая реальность». Группа Блера предлагала к ней подготовиться еще три года назад.

AKTOBETIMES.KZ. «Генеральный прокурор посоветовал девушкам обходить мажориков» — Жакип АСАНОВ встретился со школьниками и студентами. Прокурор рассказал, как в студенческие годы жил в курятнике. А в школьном возрасте вырастил 100 индюков.

TIME.KZ. «От селя хранить мы будем город!» — Министерство внутренних дел не сомневается в надежности казахстанских плотин, которые построены больше 25 лет назад. В ведомстве также заверяют, что принимаются все меры для недопущения селей.

«Толеутай ЖАББАРОВ: Оградите нас от дилетантов!» — Представители власти должны серьезно озаботиться вопросом подготовки людей на должности председателей КСК, открыть для них бесплатные курсы, — отмечает Толеутай ЖАББАРОВ. — Кстати, в законе о жилищных отношениях предусмотрены квалификационные требования, предъявляемые к рекомендуемой жилищной инспекцией кандидатуре председателя правления кооператива собственников помещений (квартир). Но эти требования носят лишь рекомендательный характер, о них мало кто знает. А если бы эти требования были обязательными, то подавляющая часть нынешних председателей КСК оказалась бы профнепригодной!

«Мы найдём убийц друга» — 10 октября в 17.45 в больнице Петропавловска скончался талантливый баскетболист из Усть-Каменогорска Игорь НАНАЕВ. Молодого человека, по рассказам очевидцев, избили неизвестные парни у местного ночного клуба. Однако задержали лишь одного из них. Друзья скончавшегося спортсмена полагают, что среди нападавших были отпрыски влиятельных петропавловцев, и потому опасаются, что они теперь могут уйти от наказания.

Фото байхожа

CAMONITOR.COM. Женис БАЙХОЖА — «Читая посты про футбол от Зейнуллы Какимжанова и Нуртаса Адамбая…» — Национальная сборная по футболу – 0:5 от черногорцев. Юношеская сборная (до 19 лет) – два раза по 0:5 от россиян и бельгийцев. Казахстанские девушки (до 17 лет) – 0:17 от француженок! И все это в течение нескольких дней. Немудрено, что соцсети полны гневных комментариев. Их авторы предлагают разогнать руководство ФФК, вернуться в Азиатскую конфедерацию, где наши команды не будут так позорно проигрывать, и т.д. – вплоть до того, чтобы вообще поставить крест на футболе в Казахстане.

KAPITAL.KZ. «Названы крупнейшие регионы-налогоплательщики» — Объем налоговых поступлений в местный бюджет составил 1,2 трлн тенге. Годовой рост — 15%. Крупнейшие налогоплательщики Алматы, Астана и Атырауская область обеспечили 43% налоговых поступлений. В лидерах по росту налоговой базы Атырауская область — 33,3%, Западно-Казахстанская область — 29% и Павлодарская область — 20%.

KURSIV.KZ. «АО «Эйр Астана» прокомментировала действия антимонопольного комитета» — Антимонопольный орган Республики Казахстан возбудил дело об административном правонарушении в отношении АО «Эйр Астана» в связи с созданием препятствий должностным лицам антимонопольного органа, проводящим расследование, в доступе в помещение объекта расследования.

«В Алматы обсудили будущее традиционных СМИ и интернета» — 10 млн казахстанцев как минимум полчаса в день проводят в интернете – порядка 7 млн общаются в социальных сетях, более 6,5 млн смотрят онлайн-видео, при этом 6,2 млн казахстанцев заходят в интернет, используя мобильный доступ. По прогнозам экспертов, к 2019 году рынок мобильной рекламы вырастет втрое до $200 млрд, вдвое вырастет рынок электронной коммерции, а использование смартфонов к 2019 году увеличится вдвое. Такие данные озвучили участники прошедшего на минувшей неделе в Алматы Kazakhstan Media Summit.

FORBES.KZ. «Спорткомплекс «Табаган» арестован за долги перед банком» — О дальнейшей судьбе популярного среди алмаатинцев места отдыха рассказал в эксклюзивном комментарии глава дирекции 28-й Всемирной Универсиады-2017 Наиль НУРОВ.Фото акишев

365INFO.KZ. Тулеген АСКАРОВ – «Простой секрет Данияра Акишева: тенге укрепили с особой целью» — Как бы то ни было, можно предположить, что Нацбанк пошел на значительное укрепление тенге и потому, что по осени ему предстоит трижды выплатить компенсации по вкладам клиентам банков второго уровня, решивших «заморозить» их в 2015 году.

«Бизнес семьи покойного Алтынбека Сарсенбаева загнали в тупик» — Непродуманный шаг Рысбека САРСЕНБАЯ поставил на грань банкротства газету «Жас Алаш». Газета «Жас Алаш», принадлежащая семье Сарсенбаева, проиграла иск в 40 млн тенге. О последствиях этого пишет казахскоязычный сайт Seke.org.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...