Парламент Казахстана ратифицировал договор о стратегическом партнерстве с Таджикистаном

Астана. 13 октября. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты сената парламента РК на пленарном заседании в четверг приняли закон «О ратификации договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Республикой Таджикистан».

«В соответствии с условиями договора стороны будут строить свои отношения на основе равенства, взаимного доверия, стратегического партнерства», — говорится в заключении профильного комитета сената.

Как поясняется, в случае возникновения ситуации, способной негативно отразиться на обоюдных интересах безопасности сторон или интересах безопасности одной из них, стороны по взаимному согласию приводят в действие соответствующий механизм консультаций для согласования позиций и координации практических мер по урегулированию такой ситуации.

«Стороны принимают необходимые меры по расширению и углублению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, в том числе диверсификации товарной номенклатуры и создают для этого необходимые благоприятные условия. Согласно договору, стороны сотрудничают в военной и военно-технической сферах, в области гражданской обороны, а также поощряют сотрудничество в области науки и техники, здравоохранения, образования и культуры, туризма и спорта», — указывается в документе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...