Казахстан и Кыргызстан договорились о снижении тарифов на интернет-услуги

Алматы. 17 октября. КазТАГ – Казахстан и Кыргызстан договорились о снижении тарифов на интернет-услуги, сообщает КирТАГ.

«Госкомитет информационных технологий совместно с госагентством антимонопольного регулирования КР с участием руководителей интернет-провайдеров ОАО «Кыргызтелеком», ЗАО «Альфа Телеком», ОсОО «НУР Телеком», ОсОО «Акнет», ОсОО «Мега Лайн», ОсОО «ЭлКат», а также ассоциации операторов связи ранее провели встречу с уполномоченными органами Казахстана и представителями казахстанских интернет-провайдеров», — говорится в сообщении в понедельник.

«По результатам встречи достигнута договоренность о пересмотре в сторону снижения действующих тарифов на оказание услуг интернета кыргызстанским провайдерам. Определены сроки пересмотра указанных тарифов. Кроме того, стороны договорились о проведении последующих встреч между операторами Кыргызстана и Казахстана, на которых будут рассмотрены конкретные цифры и стоимость за 1 Мбит/с», — сообщает госкомсвязи КР.

Как отмечается, ведомством ведется работа по содействию в урегулировании ситуации вокруг тарифа на интернет-услуги. Переговорный процесс на данный момент продолжается. По результатам ранее проведенной работы отдельные провайдеры уже получили предварительные уведомления о снижении цен на интернет.

В настоящее время ведутся работы по урегулированию сложившейся ситуации с провайдером «Акнет». 14 октября была проведена встреча с руководством ОсОО «Акнет», в ходе которой рассматривались варианты о совместной проработке дальнейших действий в решении этой проблемы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...