Четырем арабским шейхам разрешили охотиться на дроф-красоток в Казахстане

Астана. 18 октября. КазТАГ – Правительство Казахстана разрешило соколиную охоту на дроф-красоток 4 шейхам из ОАЭ и Катара. Соответствующее постановление правительства РК от 11 октября 2016 года №580 опубликовано в информационно-правовой системе нормативных правовых актов РК «Әділет».

«В соответствии со статьей 15 закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» правительство РК постановляет: разрешить проведение соколиной охоты на дрофу-красотку с собственными соколами в период с 10 октября по 15 ноября 2016 года», — говорится в документе.

В частности, охота разрешена шейху Халифу Бин Заед Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 35 особей дрофы-красотки на территориях Арысской и Карактауской государственной заповедной зоны республиканского значения в Южно-Казахстанской области и 49 особей дрофы-красотки на территории Южно-Казахстанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях.

Кроме того, разрешение выдано шейху Суруру Бин Мухаммеду Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 21 особь дрофы-красотки на территории Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Мангистауской области; шейху Сеифу Бин Мухаммеду Аль Нахаяну (ОАЭ) на 20 особей дрофы-красотки на территории Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Мангистауской области; шейху Джасем Бин Хамад Бин Халифа Аль Тани (Катар) на 12 особей дрофы-красотки на территории Андасайского государственного природного заказника республиканского значения в Жамбылской области и 37 особей дрофы-красотки на территории Жусандалинской государственной заповедной зоны республиканского значения в Алматинской и Жамбылской областях.

Ставка платы за добывание дрофы-красотки установлена в размере 260 месячных расчетных показателей.

Акимам Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областей поручено оказать необходимое содействие в организации мероприятий.

1МРП=Т2121.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...