Президент Афганистана обязал чиновников активно сотрудничать со СМИ

Алматы. 18 октября. КазТАГ – Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани специальным указом обязал органы власти всех уровней, а также министерства и ведомства принять меры к активному взаимодействию со СМИ, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

В частности, президентским указом предписывается всем госчиновникам как минимум раз в месяц проводить пресс-конференции и отчитываться о своей работе и ее результатах.

Кроме того, министерства и ведомства с целью улучшения взаимодействия в деле обмена информацией и предоставления ее для СМИ должны разработать регулярное расписание, чтобы как минимум по 15 минут в день выделять для спикеров своих ведомств. В свою очередь спикеров госорганов президент обязал на регулярной основе выходить на связь со СМИ с целью ответов на вопросы и предоставления информации.

Также от всех органов государственной власти требуется сформировать список из как минимум трех своих высокопоставленных представителей, включая одного замминистра, и этот список вместе с контактами – телефонами и электронной почтой – передать в СМИ.

Как отмечается, 2016 год стал самым тяжелым для журналистов с точки зрения доступа к информации. Только в этом году зарегистрировано 58 случаев нападений и насилия над журналистами, причем 42 случая – при попытке получить информацию.

Кроме того, журналистика в Афганистане по-прежнему остается чрезвычайно опасной профессией.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...