Казахстан получил статус наблюдателя соглашения ВТО по госзакупкам

Астана. 19 октября. КазТАГ — Казахстан получил статус наблюдателя соглашения Всемирной торговой организации (ВТО) по государственным закупкам, сообщила пресс-служба министерства финансов РК.

«Официальная заявка РК на получение такого статуса была одобрена сегодня единогласным голосованием в рамках очередного заседания комитета ВТО по государственным закупкам», — говорится в информации, распространенной в среду.

При этом отмечается, что заседание проходило в Женеве.

«Получение Казахстаном статуса наблюдателя соглашения ВТО по государственным закупкам является одним из обязательств РК при вступлении в ВТО. Это является свидетельством соответствия системы государственных закупок Казахстана передовым международным стандартам», — приводятся слова вице-министра финансов РК Руслана Бекетаева, выступившего на заседании.

Также сообщается, что в рамках визита в Женеву проведены переговоры с заместителем генерального директора ВТО Сяньжун Йи и секретариатом комитета ВТО по государственным закупкам — председателем комитета ВТО Джоном Ньюхамом и его заместителем Робом Андерсоном.

«Сторонами достигнута договоренность о проведении 7-8 ноября 2016 года в Астане национального семинара, в ходе которого эксперты ВТО разъяснят государственным органам, представителям бизнес-сообщества требования ВТО», — указывается в информации.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...