В Саудовской Аравии казнили принца

Алматы. 19 октября. КазТАГ – В Саудовской Аравии привели в исполнение смертный приговор в виде казни в отношении принца Турки бин Сауда аль-Кабира, сообщает Al Arabiya со ссылкой на заявление министерства внутренних дел.

«Принц был признан виновным судом за убийство молодого человека в групповой драке на окраине Эр-Рияда. Приговор принцу был утвержден верховным и апелляционным судом Саудовской Аравии, также для реализации казни был выпущен королевский указ», — пишет РБК.

По законам шариата, которые действуют в Саудовской Аравии, смертная казнь применяется к преступникам, обвиненным за убийство, контрабанду наркотиков, вооруженные ограбления, изнасилования и богохульство.

Ранее, в январе, в Саудовской Аравии казнили 47 человек, осужденных за участие в заговорах и терактах, направленных против подданных и сотрудников правоохранительных органов королевства. Большинство казненных были подданными Саудовской Аравии и осуждены за участие в нападениях, организованных террористической организацией «Аль-Каидой» в 2003-2006 годах.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...