Гражданина Саудовской Аравии оштрафовали на Т1 млн за незаконную охоту на чернобрюхих рябчиков

Астана. 20 октября. КазТАГ – Гражданин Саудовской Аравии оштрафован на Т1 млн за незаконную охоту на чернобрюхих рябчиков в Жамбылской области, сообщила пресс-служба Сарысуского районного суда.

«Приговором суда гражданин Саудовской Аравии A. признан виновным по п.1, 2, 4, ч.4 ст.337 УК РК (незаконная охота), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 МРП в сумме 1 060 500 тенге, с лишением права заниматься охотничьей деятельностью сроком на один год», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Жамбылского областного суда в четверг.

В судебном заседании установлено, что на особо охраняемой природной территории с.Жайлаукол Сарысуского района Жамбылской области гражданин Саудовской Аравии, прибывший по туристической визе, занимался незаконной охотой на чернобрюхих рябчиков, занесенных в Красную книгу Казахстана. Охота на данный вид птиц запрещена законодательством РК.

Таким образом, в результате отстрела 6 чернобрюхих рябчиков государству причинен крупный ущерб на сумму Т2 млн 545,2 тыс. Подсудимый полностью признал вину, раскаявшись в содеянном, и возместил причиненный ущерб.

«Суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, признал раскаяние подсудимого в содеянном, отсутствие судимости, добровольное возмещение материального ущерба», — пояснили приговор в пресс-службе.

Приговор не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...