Индийская компания заинтересована в геологоразведке цветных металлов в Казахстане

Астана. 20 октября. КазТАГ – Индийская государственная горно-металлургическая компания National Mineral Development Corporation (NMDC) проявила заинтересованность в геологоразведке цветных металлов на территории Казахстана, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«Компания Vale и Anglo-American готовы рассмотреть возможные варианты по реализации проектов в Казахстане. Компания NMDC проявила заинтересованность по геологоразведке цветных металлов на территории Казахстана», — указывается в опубликованной в четверг информации.

Как отмечается, встречи с тремя крупнейшими в мире корпорациями горно-металлургической отрасли проведены в рамках 24-го всемирного горного конгресса, проходящего с 18 по 21 октября 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро.

По итогам встречи стороны договорились о создании рабочей группы с обеих сторон и о приезде в Казахстан геологов для более детального рассмотрения перспектив сотрудничества, в рамках которого будут заключены совместные соглашения.

NMDC является крупнейшим производителем железной руды в Индии. В настоящее время производит около 30 млн тонн железной руды.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...