Назарбаев призвал мировую общественность противостоять терроризму в решении сирийской проблемы

Астана. 20 октября. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал мировую общественность противостоять терроризму в решении ситуации в Сирии.

«Здесь самое важное, чтобы все заинтересованные государства пришли к единому мнению и общему согласию. Особенно, втянутые (в конфликт – КазТАГ) державы», — сказал президент в интервью телеканалу CNBC Arabia, отвечая на вопрос о том, как скоро решится ситуация в Сирии.

По его словам, у каждой стороны «есть свои интересы».

«К сожалению, тут каждый из них придерживается своих позиции и своих интересов. У каждой стороны есть свои интересы. Те группы, которые участвуют в терроризме, пользуются этим. Мое предложение — в рамках ООН вся мировая общественность, объединившись, должна противостоять терроризму и решить проблему Сирии. Я считаю, что другого пути нет, потому что это угроза всем государствам. Те страны, которые нас не знают, страны Запада, думают, что во всем этом виноваты мусульмане. Нет равенства между терроризмом и мусульманами. Если все государства, объединившись, будут бороться против них, то терроризм можно победить», — сказал президент в интервью телеканалу CNBC Arabia.

В ходе беседы Н.Назарбаев ответил на вопросы, связанные с предстоящим членством Казахстана в Совете безопасности ООН, усилиями РК в сфере ядерного нераспространения и разоружения, а также рассказал о социально-экономическом развитии республики.

CNBC Arabia, являясь одной из крупнейших вещательных компаний в странах арабского мира, специализируется на освещении финансово-экономической тематики, а также ключевых событий регионального и международного масштаба.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...