Снизить скорость автотранспорта в городах до 50 км/час предложил в Алматы эксперт ВОЗ

Алматы. 20 октября. КазТАГ – Владимир Радионов. Снизить скорость автотранспорта в городах до 50 км/час предложил менеджер программ по профилактике травматизма и насилия европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Динеш Сети.

«Факты показывают, что снижение максимальной скорости в среднем на 5% снижают риск смерти в случае ДТП на 30%. Необходимо снизить максимально разрешенную скорость в городах с 60 км/ч до 50 км/ч, а в зонах вблизи школ и жилых кварталов – до 20 км/ч, а также обеспечить лучший надзор за соблюдением правил дорожного движения (ПДД)», — сказал Д. Сети в ходе круглого стола «Безопасное и здоровое транспортное движение в достижении лучших показателей здоровья» в четверг.

Вместе с этим он отметил, что уровень травматизма в ДТП могут снизить такие меры, как применение ремней безопасности, использование специальных детских автокресел и соблюдение трезвости за рулем.

«Так использование ремней безопасности на передних сидениях снижает риск смертности на 50%, на задних сидениях – до 75%. Использование специальных детских удерживающих устройств снижает вероятность смерти детей в ДТП на 54-80%, а соблюдение водителями трезвости за рулем – на 20%», — привел данные Д. Сети.

При этом он добавил, что если данные меры и предусмотрены в ПДД, необходимо повысить соблюдение этих требований за счет улучшения правоприменения.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...