Всемирный банк повысил прогноз стоимости нефти на 2017 г.

Алматы. 21 октября. КазТАГ – Всемирный банк (ВБ) повысил прогноз по цене на нефть в 2017 году с $53 до $55 за барр., сообщает РБК.

Причиной улучшения прогноза является намерение организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заморозить добычу нефти, говорится в ежеквартальном докладе Commodity Markets Outlook.

«По прогнозам, цены на энергоносители, включая на нефть, природный газ и уголь, повысятся на 25% в следующем году. В то же время ВБ оставил на том же уровне среднюю стоимость барреля нефти в этом году — $43», — говорится в сообщении.

«Мы ожидаем значительный рост цен на энергоносители, в том числе на нефть, в следующем году. Тем не менее, существует значительная неопределенность в отношении прогнозов, так как мы ожидаем подробностей и реализации соглашений ОПЕК, которое, в случае успеха, несомненно отразится на нефтяном рынке», — заявил главный экономист и ведущий автор Commodity Markets Outlook Джон Баффес.

По прогнозам ВБ, цены на металлы и полезные ископаемые вырастут на 4,1% в следующем году, что на 0,5 процентных пункта выше по сравнению с предыдущим прогнозом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...