«Обычным разбоем» назвал глава МВД нападение на охранника банка в Алматы

Астана. 25 октября. КазТАГ – Нургуль Жигер. Преступная группа, напавшая на отделение банка во вторник утром в Алматы, не связана с радикальными религиозными организациями, считает министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«Пока связи с радикалами мы не наблюдаем, я думаю, это обычный разбой. Преступники хорошо изучили порядок работы банка, мы будем с этим банком разбираться», — сказал К.Касымов журналистам после заседания правительства во вторник.

Он также поделился подробностями инцидента. Утром в офис банка привезли наличность, которую принял охранник. Когда он отлучился, двое неизвестных вошли в офис банка и попытались похитить деньги. Охранник вытащил травматический пистолет, но не смог выстрелить, так как нападавшие отобрали у него оружие. В это время появились другие сотрудники, и преступники сбежали. Сейчас полицейские разыскивают напавших на офис банка.

Напомним, в 08.10 поступило сообщение о нападении на охранника одного из отделений «Банка ЦентрКредит» в Алмалинском районе, в результате чего двое неустановленных лиц завладели травматическим пистолетом охранника. По городу был объявлен спецплан «Сирена». По факту нападения начато досудебное расследование по ст.192 ч.2 УК РК.

Комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление личностей подозреваемых и их задержание, продолжается.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...