Цены на нефть впервые за 3 недели опустились ниже $50 за барр.

Алматы. 26 октября. КазТАГ — Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2016 года в ходе торгов на лондонской бирже ICE опустилась ниже $50 за барр., следует из данных биржевых торгов.

Как отмечают аналитики, это произошло впервые более чем за 3 недели. На минимуме цена барреля Brent достигла отметки $49,86, что на 1,83% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. К 17.40 аст стоимость барреля Brent на бирже ICE составляла $49,96.

«Эксперты связывают снижение нефтяных цен с выходом данных о росте коммерческих запасов нефти в США. По данным Американского института нефти (API), запасы сырой нефти за неделю выросли на 4,75 млн барр., что выше ожиданий аналитиков», — сообщает РБК.

«Оптимизм относительно скоординированных действий ОПЕК явно угасает, что может лишить нефть премии, сформировавшейся после решения ОПЕК 28 сентября. То есть это подразумевает откат к $45/барр. На ближайшее время, если выйдут плохие данные по запасам, мы ожидаем, что нефть уйдет в диапазон $48,2-49,3/барр.», — отмечает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...