Spectator: Прекратите это глупое бряцание оружием против России

«Личность Путина и истерия касательно России на Западе – это хорошо для бизнеса», - сказал заместитель главного редактора журнала Spectator Фредди Грей после того, как его издание разместило на своей обложке изображение российского лидера и логотип RT. По его словам, речь, разумеется, идет «о хорошо продаваемой теме, но это не значит, что мы освещаем ее тенденциозно»

Британский журнал Spectator опубликовал статью Рода Лиддла под названием «Stop this stupid sabre-rattling against Russia»  — «Прекратите это глупое бряцание оружием против России».

В предисловии к ней говорится так:  «У меня беспокойство вызывает не российская сторона, а наша».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «В течение последних нескольких недель я задавался вопросом о том, что будет дешевле — выкопать подвал и купить счетчик Гейгера, а также йодные таблетки или эмигрировать в Новую Зеландию. Можете назвать меня паникером, но мне не нравится нынешний ход событий.

Когда я стал помнить себя, холодная война шла уже к завершению. И я застал лишь последние ее этапы.

Но, насколько мне помнится, обе стороны, они и мы, по большей части руководствовались определенной мерой рациональности и здравого смысла. Мне нужно, чтобы мои политики были прагматичными, а не обаятельными. Поэтому, если вы спросите, кто из советских лидеров был мне по душе, ответ всегда будет таков:  Брежнев.

Лучше его серая, гнетущая флегматичность и разрядка, чем неадекватная, крестьянско-яростная гипербола Хрущева с его постукиванием по столу.

Британский журнал Spectator

В те времена, когда Рейган, выйдя к микрофону, объявил «мы начинаем бомбардировку через пять минут», всем было понятно, что он шутит.

Сегодня же, когда какой-нибудь ненормальный парламентарий-консерватор поднимается с места и требует, чтобы мы начали сбивать российские самолеты, всем понятно, что он не шутит, а попросту ведет себя как ненормальный, опасный тип. В этом случае более всего поражает  фанатичный идиотизм.

Каждый день звучит антироссийская риторика. Некоторые из таких высказываний против России исходят от наших военных, которым, возможно, комфортнее иметь дело с понятным им противником, а не с разрозненными бандами нигилистических джихадских лунатиков.

Мы получаем при такой обстановке предупреждение о том, что ракеты Искандер развертываются неподалеку от побережья Балтийского моря, это чтобы поставить под угрозу Латвию с ее значительным русским населением и Польшу.

А потом каждый день таблоиды нам сообщают, что российские самолеты летают туда и сюда вдоль нашего побережья.

Как будто они не летали туда и сюда вдоль нашего побережья в течение 70 лет. И как будто мы не отвечали взаимностью.

Нам, как мне представляется, следует ожидать такого рода вещи от наших вооруженных сил. На то они и военные люди. По-настоящему я начинаю тревожиться тогда, когда вступают в действие политики — ибо у меня вызывает беспокойство наша сторона, а не их сторона».

Сайт телеканала Russia Today опубликовал материал под названием «Putin & Russia 'hysteria' help to sell copies of Western media Spectator editor to RT»  — «Редактор издания Spectator телеканалу RT: Истерия по поводу Путина и России помогает продавать тиражи западной прессы».

В нем говорится так:  «Личность Путина и истерия касательно России на Западе – это хорошо для бизнеса», — сказал заместитель главного редактора журнала Spectator Фредди Грей после того, как его издание разместило на своей обложке изображение российского лидера и логотип RT.

В своем последнем номере Spectator дает две статьи на тему России. Автор первой из них Пол Вуд рассуждает на тему о том, не пытается ли Москва заставить мир думать, что она планирует осуществить вторжение в страны Прибалтики.

Автор второй статьи Род Лиддл призывает Запад прекратить бряцание оружием против России и высказывает мнение о том, что Путин одерживает верх в ведущейся пропагандистской войне.

«Наши читатели сильно интересуются Путиным, — сказал Грей корреспонденту RT. — У нас есть две статьи в этом номере. В них рассматриваются вопрос Путина,  вопрос прибалтийских стран и еще Сирии, а также в целом вопрос западной истерии по отношению к России, которая, как нам всем тут в редакции представляется, не приносит большой пользы Западу. Речь, разумеется, идет о хорошо продаваемой теме, но это не значит, что мы освещаем ее тенденциозно».

По его словам, журнал Spectator находится в такой уникальной ситуации, при которой его позиция является «не русофобской, но и не русофильской».

 

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...