Казахстан поддерживает предложение ОПЕК по сокращению добычи нефти

Астана. 27 октября. КазТАГ – Оксана Скибан. Казахстан поддерживает предложение ОПЕК по сокращению добычи нефти, сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

«Мы в целом, хочу сказать, мы этот процесс поддерживаем. Экономика Казахстана чувствительна к ценам на нефть, поэтому мы этот процесс поддерживаем», — сказал К.Бозумбаев, отвечая на вопрос по установлению лимита на добычу нефти ОПЕКом.

При этом он отметил, что в конце ноября будет ОПЕК, «возможно примем участие уже на отраслевом уровне».

«Туда еще никого не пригласили. Но мы переговоры ведем с российскими коллегами, с Саудовской Аравией и так далее», — сказал К.Бозумбаев.

Как сообщалось, в конце сентября страны ОПЕК предварительно договорились сократить добычу нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что условия соглашения будут согласованы на ноябрьской встрече картеля, и к соглашению может присоединиться Россия.

Напомним, в Вене 28-29 октября состоится первое заседание специального комитета ОПЕК по реализации алжирских договоренностей. Ожидается, что во второй день заседания, 29 октября, в нем примут участие страны, не входящие в картель, но присоединившиеся к консультациям по заморозке добычи сырья.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...