Премия «HR-бренд Центральная Азия 2016»: совсем скоро будут выбраны лучшие работодатели Казахстана и Центральной Азии.

Уже 03 ноября 2016 года в Алматы состоится Церемония награждения победителей Премии HR-бренд Центральная Азия 2016. В этом году Премия пройдет уже в четвертый раз и впервые будут оцениваться лучшие проекты в области управления персоналом не только Казахстана, но и стран-соседей – Кыргызстана и Узбекистана.

«Премия HR-бренд» — это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя, организованная компанией HeadHunter. Благодаря «Премии HR-бренд Центральная Азия» лучшие проекты получают признание и известность, а профессионалы – возможность обмена опытом и знакомства с лучшими практиками HR-брендинга. Ежегодная «Премия HR-бренд» является наградой, широко признанной HR-сообществом, объединяющим ведущие компании – лидеры в области управления персоналом. На соискание наград «Премии HR-бренд Центральная Азия» подаются проекты, реализованные в компании и показавшие результаты в привлечении, мотивации и удержании персонала, развитии компании в целом и ее репутации как работодателя.

В числе номинантов Премии, претендующих на звание «Лучший работодатель года», следующие компании:

Номинация Столицы: Astana Motors, Kcell, Food Solution (с брендом McDonalds), Mirusdesk, Oriflame, PepsiCo, Истокомтранс.

Номинация Казахстан: Air Astana, Alina Group, Beeline Казахстан, BI Group, Kcell, СВС Trans, Home Bank, Efes Казахстан.

Номинация Мир: Abbot L, AES, KazMinerals, Kcell, Beeline Узбекистан, Beeline Казахстан.

Расширение географии проектов лишний раз доказывает, что HR-брендинг становится неотъемлемой частью реалий современного бизнеса, а HR-специалисты все больше вовлекаются в стратегическое управление компанией. Проекты «Премии HR-бренд 2016»  задают тон всему рынку центрально азиатского региона, мы станем свидетелями здоровой конкуренции среди участников Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

Радует тот факт, что, несмотря на изменяющийся экономический климат, многие работодатели инвестируют в развитие HR, озабочены программами улучшения условий работы, разработкой программ мотивации, адаптации и обучения персонала. Являясь организатором Премии HR-бренд Центральная Азия – выбор лучшего работодателя, мы видим, что компании готовы вкладываться в персонал, готовы платить «за талант», так как именно в кризисное время компании, применяющие передовые методы управления персоналом, имеют более производительных сотрудников и, как следствие – более высокую маржинальность. Нельзя не отметить, что к предпринимателям пришло осознание того, что от грамотно выстроенной работы с людьми (сумеют ли они найти высококвалифицированных специалистов, удержать их и мотивировать на плодотворную деятельность) зависит их успех на рынке. Фокус на эффективность – главный, наиболее заметный и общий для большинства проектов тренд. Сокращение затрат на рекрутмент, адаптацию, обучение сотрудников, рост продаж и других бизнес-показателей, снижение текучести – многие компании ставят во главу угла именно эти HR-метрики.

С каждым годом мы видим все больше желающих принять участие в проекте, показать «миру» свои работы и побороться за звание Лучшего работодателя. Компании все больше внимания уделяют своему имиджу работодателя. Ведь сильный бренд работодателя позволяет не только быстрее и дешевле привлекать новых сотрудников, но и активнее вовлекать, мотивировать и удерживать уже работающих в компании людей. Вовлеченные сотрудники готовы проявлять инициативу и прикладывать значительные усилия для достижения высоких результатов в работе, это напрямую влияет на бизнес-результаты компании. Именно благодаря заинтересованности и включенности сотрудников, компании с сильным HR-брендом демонстрируют не только более высокую производительность труда и рентабельность, но и большую устойчивость во время экономических спадов.

В целом, для удержания и мотивации сотрудников компании стараются максимально использовать потенциал работников: создаются различные проекты повышения качества работы, поощряются инновационные идеи. В некоторых компаниях привлекают сотрудников к обсуждению миссии и стратегии в сложные времена.

В современных условиях крайне важно, чтобы рынок был в курсе последних тенденций и знал, что происходит в других компаниях. Это способствует развитию и помогает участникам рынка всегда быть на плаву и бороться за звание лучшего: Лучшего работодателя, Лучшего поставщика, Лучшего в своей отрасли и так далее. Премии HR-бренд Центральная Азия 2016 рассказывает о лучших проектах в области HR и позволяет компаниям делиться современными и актуальными HR-практиками с коллегами и партнерами.

Для справки:

Организатором Премии выступает группа компаний HeadHunter, которая работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. В Казахстане одноименный сайт HeadHunter, представленный локальной версией hh.kz, на сегодняшний день является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала.

HR-бренд — это образ компании как хорошего места работы в глазах всех заинтересованных лиц (сотрудников, соискателей, клиентов, партнеров и акционеров).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...