Проект поправок в налоговое законодательство от НПП представят весной 2017 г.

Астана. 28 октября. КазТАГ – Байтас Курманов. Национальная палата предпринимателей (НПП) «Атамекен» совместно с экспертным сообществом планирует представить в правительство проект поправок в налоговое законодательство весной 2017 года, сообщил председатель НПП Аблай Мырзахметов.

«Вопрос еще не исчерпан, и мы на следующей неделе, еще раз обсудив, наверное, еще раз у премьера соберемся. Перед вторым чтением будет приниматься какое-то окончательное решение. Я не юрист, но все в голове держали. С 1 января десятикратное (снижение порога по постановке на учет по НДС с 1 января 2017 года – КазТАГ) – оно сейчас в силе. Либо компромиссно с 2018 года, и у нас есть возможность в следующем году к 2018 году подготовить новую (редакцию налоговых поправок – КазТАГ). Мы призываем всех предпринимателей», — сказал А. Мырзахметов в ходе онлайн-трансляции abctv.kz в минувший четверг.

«Давайте, хватит нам просто обсуждать то, что предлагает государство. У бизнеса есть своя повестка. И мы, бизнес, в состоянии, у нас огромная интеллектуальная сила, к этому призываем. Давайте свою повестку, весной обсудив, массово поставим перед разработчиком», — добавил он.

При этом глава НПП полагает, что государство должно сначала оптимизировать свои расходы и лишь потом говорить об увеличении налогов.

По его словам, резкое снижение порога по постановке на учет по НДС может привести к тому, что бизнес будет дробиться на более мелкие части, продолжая работать по упрощенной схеме.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...