Спецслужбы пресекли канал вербовки террористов в поездах из Центральной Азии в РФ

Алматы. 28 октября. КазТАГ — Спецслужбы пресекли канал вербовки в международные террористические организации в поездах, следующих из стран Центральной Азии в Россию, пишет газета «Коммерсантъ».

«Правоохранительными органами Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана в 2015 году пересечена вербовочная деятельность эмиссаров международных террористических организаций в поездах международного сообщения, следующих в Россию из указанных государств транзитом через Казахстан»,- сказал директор исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев.

Он отметил, что в 2015 году в ФСБ России в сотрудничестве с коллегами из стран Центральной Азии задержали около 80 граждан, являющихся членами различных террористических организаций.

В частности, в 2015 году в России, по информации Службы национальной безопасности Узбекистана, были задержаны восемь граждан этой республики, в отношении еще четырех членов организаций были возбуждены уголовные дела по статье «терроризм».

В прошлом году ФСБ России совместно с органами Таджикистана установлены и задержаны 50 членов различных террористических организаций, совместно с кыргызскими коллегами была пресечена деятельность 20 террористов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...