Фильм «Кунанбай» получил приз на международном фестивале в Уфе

Алматы. 31 октября. КазТАГ – Фильм «Кунанбай» получил приз на III международном фестивале в Уфе, сообщили на киностудии «Казахфильм».

«Фильм «Кунанбай» производства АО «Казахфильм» им. Шакена Айманов получил приз имени Амира Абдразакова «За национальный дух» на III международном фестивале национального и этнического кино «Серебряный Акбузат», прошедшем с 26 по 28 октября в Уфе», — говорится в сообщении в понедельник.

Картина повествует о судьбе Кунанбая Оскенбайулы – волостного судьи, отца великого казахского мыслителя Абая.

«Я очень рад, что наш труд оценили. Поздравляю всю съемочную группу с этой наградой», — сказал режиссер Досхан Жолжаксынов.

Напомним, историческая лента «Кунанбай» вышла в широкий прокат в декабре прошлого года. В сентябре 2016 года фильм был показан в рамках конкурсной программы XII Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК), который прошел в Липецке (Россия).

Кинофестиваль «Серебряный Акбузат» проводится с целью пропаганды духовных и культурных ценностей народов мира, популяризации творчества кинематографистов, создающих фильмы национального и этнического направления.

Кинофорум учрежден правительством Республики Башкортостан.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...