«Nur.kz не смог привлечь к ответственности главу интернет-ассоциации Сабирова». «За 25 лет существования нашей страны властям не удалось интегрировать этнических русских в казахстанское общество»

Сетевой Казахстан. 8 декабря 2016г.

Фото кашаганKAZPRAVDA.KZ. «Кашаган – настоящее будущее Казахстана» — В рамках рабочей поездки Президента Нурсултана НАЗАРБАЕВА в Атыраускую область состоялось официальное открытие Кашаганского проекта — Открытие месторождения Кашаган стало самым грандиозным событием за последние 50 лет в сфере мировой энергетики. Его запасы оцениваются от 4,5 до 5,5 миллиарда тонн нефти и 3 триллионов кубических метров газа. Кашаган является еще одним крупнейшим проектом для повышения благосостояния казахстанцев. Поздравляю всех с запуском этого месторождения.

365INFO.KZ. «Через сколько лет окупится Кашаган — исследование» — Освоение первой фазы Кашагана не даст дохода, даже если баррель нефти будет стоить 100 долларов. К такому вывод пришли аналитики инвестиционного банка Halyk Finance Мурат ТЕМИРХАНОВ и Асан КУРМАНБЕКОВ. В своей работе «Экономика Кашагана» экономисты провели тщательный анализ возможностей и перспектив самого, пожалуй, трудоёмкого месторождения в истории. Сегодня участники проекта не делают никаких заявлений по поводу начала работ по второй и третьей фазе Кашаганского проекта.

TIME.KZ. «Высокое напряжение» — Новый скандал разгорается вокруг иностранной нефтегазовой компании Tethys Petroleum, осваивающей месторождение в Актюбинской области. Уже не один месяц продолжается расследование возможных хищений в дочерней фирме “Тетиса” — “ТетисАралГазе”. Но, как оказалось, казахстанское законодательство нарушают не только местные руководители, но и зарубежные управляющие — они проигнорировали запрет Министерства энергетики на выпуск дополнительных акций и привлекли новых инвесторов, хотя были уведомлены о незаконности данной операции!

«Оружие массового вырождения» — Шестеро казахстанцев планировали продать крупную партию урана арабам, даже не спросив, для какой цели им понадобился радиоактивный металл. Сотрудники Комитета национальной безопасности могут занести себе в актив блестящую операцию по выявлению целой группы продавцов урана. Им удалось распутать всю цепочку — от поставщика до последнего посредника. В результате сразу шесть человек оказались на скамье подсудимых.

«Смерть с препятствиями, или Этапы последнего пути» — Расследование рядового уголовного дела, в ходе которого потребовалась эксгумация трупа, завело правоохранителей в тупик: они так и не смогли найти могилу человека, похороненного несколько лет назад на кладбище Кок-Тобе. Прокуроры, решив изучить проблему, неожиданно для себя обнаружили: во-первых, эта специфическая деятельность не лицензируется, во-вторых, на рынке ритуальных услуг практически бесконтрольно действуют десятки предпринимателей, ценовая политика которых прямо свидетельствует, что даже перед смертью не все равны…Фото азимов

AZATTYQ.ORG. «Давайте мы в кинотеатрах начнем жесткое порно показывать – совсем угробим зрителя» — В 14-й серии проекта режиссер-кинодокументалист Сергей АЗИМОВ рассказывает о том, как снимался первый документальный фильм о президенте Нурсултане НАЗАРБАЕВЕ и можно ли в кино прожить без государства, а также о конъюнктуре в документальном кино 90-х годов и о «дебильном попкорне» сегодняшних дней.

«В КНБ заявили, что «спецоперация» не связана напрямую с радикалами» — Целью «спецоперации» силовых структур в Актобе власти назвали расследование предполагаемых хищений нефтепродуктов. При этом спецслужбы заявляют о неких радикалах, якобы покровительствовавших преступникам.

KAPITAL.KZ. «Что ждет казахстанские банки в 2017 году?» — После двухлетней стагнации кредитования, перехода на новую денежно-кредитную политику, отсутствия тенговой ликвидности на банковском рынке появились первые позитивные признаки. Таким образом, следующий год должен стать для банковского сектора более успешным, хотя все еще остаются вызовы, которым банкам придется противостоять.

EXCLUSIVE.KZ. «О русско-казахстанском сепаратизме: Осилит ли власть политику мультикультурализма?» — Казахстан – страна, в которой Север и Юг традиционно находятся в культурном и политическом противостоянии. Сегодня оно все больше приобретает политический характер. Спустя 25 лет независимости, граждане страны, возможно, стали менее единым народом. Этнические русские в Северном Казахстане, как показывают опросы, не всегда идентифицируют себя с Казахстаном. Ситуацию и ее возможные последствия проанализировал социолог Серик ДЖАКСЫЛЫКОВ — За 25 лет существования нашей страны властям не удалось интегрировать или хотя бы запустить устойчивый процесс интеграции этнических русских в казахстанское общество.

IACENTR.RU. «Эдуард Полетаев: казахстанский рынок Интернет-рекламы демонстрирует малую капитализацию» — Население республики стало активно использовать онлайн-ресурсы, влияние информационной среды на сообщество страны и экономику существенно возросло. При этом информационно-коммуникационная инфраструктура и национальные информационные ресурсы страны оказались уязвимыми объектами воздействия. В связи с тем, что национальный медиа-рынок еще в стадии формирования, он испытывает значительную конкуренцию. Рынок страдает от большого количества так называемых агрегаторов новостей, которые только собирают информацию, но не создают ее. Кроме того, казахстанский рынок Интернет-рекламы, хотя и отличается высокими темпами роста, но демонстрирует малую капитализацию.Фото рыбиньски

INFORMBURO.KZ. Кшиштоф РЫБИНЬСКИ, ректор университета Нархоз – «Делает ли ЕНТ лучших выпускников школ глупыми?» — Мы рекомендуем следующее: 1. Использовать общие результаты ЕНТ для определения группы учащихся, которой следует соревноваться за государственные гранты.

2. А вот для выбора победителей гранта, рассматривать только результаты дополнительного IQ-теста (проверяющего на наличие критического мышления и умения решать проблемы).

3. При разработке вступительных экзаменов университетам следует уделять большее внимание английскому языку, даже в случае студентов, поступающих на казахское или русское отделение.

4. Для определения интеллектуального уровня и потенциала студента следует принимать во внимание такой показатель как количество книг в его домашней библиотеке.

«Nur.kz не смог привлечь к ответственности главу интернет-ассоциации Сабирова» — Руководство сайта Nur.kz пыталось привлечь к ответственности директора интернет-ассоциации Казахстана Шавката САБИРОВА. Однако попытка оказалась провальной. Комитет госконтроля в области связи, информатизации, СМИ по городу Алматы и Алматинской области не нашёл в действиях общественного деятеля состава правонарушения.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...