Президент Казахстана подписал поправки в законодательство по вопросам госслужбы

Астана. 28 декабря. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в законодательные акты по вопросам госслужбы

«Главой государства подписан закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы», — говорится в сообщении на сайте Акорды в среду.

Как отмечается, документ направлен на совершенствование порядка поступления граждан на государственную и правоохранительную службы, а также их прохождения.

Ранее сообщалось, что пересматривается порядок комплектования кадров госслужбы. В настоящее время для заполнения вакансий проводится от одного до трех этапов конкурса. Процесс замещения вакансий занимает от 16 до 52 рабочих дней. Это приводит к кадровому дефициту, особенно на сельском и районном уровнях. По итогам двух внутренних конкурсов остаются незанятыми более половины вакантных должностей. Объединение второго внутреннего и общего конкурсов позволит более оперативно заполнять вакансии. Решая вопрос быстрого замещения, одновременно будет обеспечен контроль за соблюдением принципа меритократии.

Кроме того, упрощается порядок занятия служащих корпуса А должностей корпуса Б.

Также переносится срок прохождения кандидатами на правоохранительную службу тестирования на знание законов и оценки личных качеств.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...