Температура воздуха в новогодние праздники в Казахстане будет выше обычной на 4-10ºС

Алматы. 30 декабря. КазТАГ — В новогоднюю ночь и праздничные дни не ожидается сильных морозов, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«Температура воздуха 31 декабря – 4 января на всей территории Казахстана предполагается выше обычной на 4-10ºС», — говорится в прогнозе, распространенном в пятницу.

Так, в западных областях в праздничные дни столбик термометра будет колебаться от -10ºС ночью до +5ºС днем, на северо-западе и севере — от -15ºС в ночное время до -2 ºС днем.

В центральных областях будет наблюдаться морозная погода — от -23ºС ночью до -2ºС днем.

Долгожданное потепление наступит в восточной части страны: ночью столбик термометра не опустится ниже -18ºС, днем поднимется до 0ºС.

На юге и юго-востоке Казахстана сохранится теплая погода: -10-13ºС ночью, 0+5ºС днем.

Однако под влиянием атмосферных фронтов в большинстве областей ожидаются снегопады с метелями, сильный западный ветер до 15-25 м/с, в южных областях — мокрый снег, гололед и туман.

1-2 января 2017 года объявлено штормовое предупреждение в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской областях. Ожидается метель, юго-западный ветер 15-20 м/с, с порывами более 30 м/с.

В Алматы 31 декабря и 1 января погода без осадков, 2 января днем временами осадки, 3 января и ночью 4 января — снег, туман, ветер 0-5 м/с. Температура воздуха по ночам будет не ниже -7ºС, днем до +5ºС. 4 января ожидается понижение дневной температуры до -5ºС.

В столице Казахстана Астане праздники ожидаются облачными, со снегом и метелью, юго-западным ветром 15-20 м/с, порывами до 25 м/с. Столбик термометра ночью покажет -11ºС, днем -2-7ºС.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...