МИД КР проверяет информацию о возможной причастности кыргызстанца к теракту в ночном клубе Стамбула

Алматы. 3 января. КазТАГ – МИД Кыргызстана проверяет информацию о возможной причастности кыргызского гражданина к теракту в ночном клубе в Стамбуле, сообщает КирТАГ.

«Возможная причастность гражданина Кыргызстана к теракту в Стамбуле, который произошел в новогоднюю ночь, проверяется нашим ведомством. Мы поручили консулу в Стамбуле проверить появившиеся в прессе сведения об этом», — приводятся в сообщении слова официального представителя кыргызского внешнеполитического ведомства Айымкан Кулукеевой.

Она отметила, что причастность к теракту кыргызского гражданина маловероятна. «По предварительным данным, эта информация недостоверна, однако мы все же ее проверяем», — пояснила А. Кулукеева.

По данным МИД Кыргызстана, согласно предварительной информации, жертв и пострадавших среди граждан республики в результате теракта в Стамбуле нет.

По сообщению турецкой газеты «Хюрриет», правоохранительные органы Турции считают, что террористический акт мог совершить выходец из стран Средней Азии — Узбекистана либо Кыргызстана.

«Турецкие стражи порядка расследуют возможную связь между нападением на клуб и июньской атакой на аэропорт имени Ататюрка. Анкара подозревает террористическую группировку «Исламское государство» в совершении нападения на клуб Reina в Стамбуле», пишет газета.

Точные данные о вероятном исполнителе теракта пока не приводятся.

Напомним, в ночь на 1 января неизвестный напал на ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакей. Погибли 39 человек, 16 из них — иностранцы. Жертвами теракта стали граждане Саудовской Аравии, Марокко, Ливана, Иордании, Ливии и Израиля, а также гражданка России.

Новости партнеров

Загрузка...