Посол США в Казахстане Джордж Крол покинет свой пост

Алматы. 6 января. КазТАГ – Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа издала указ, согласно которому назначенные в зарубежных странах послы должны вернуться на родину ко дню инаугурации нового президента, пишет New York Times.

При этом отмечается, что мандат выдается «без исключений», то есть всем послам, хотя в прошлом часто предоставляли привилегии на индивидуальной основе, чтобы позволить некоторым дипломатам, особенно с детьми школьного возраста, оставаться на месте в течение нескольких недель или месяцев.

Вместе с тем предполагается, что послы, которые являются карьерными дипломатами, сохранят свои посты.

Как пишет газета, Д.Трамп принял жесткую линию по отношению к назначенцам президента Барака Обамы. Один из высокопоставленный чиновников сказал New York Times, что нет никакой неприязни, описывая это как простой вопрос обеспечения того, чтобы зарубежные назначенцы Б.Обамы ушли из правительства в соответствии с графиком, также как тысячи политических помощников в Белом доме и в федеральных агентствах. Чиновник сказал, что послы не должны быть удивлены по поводу жесткой даты окончания срока.

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября. В ходе голосования коллегии выборщиков, которое состоялось 19 декабря, за него отдали голоса свыше 270 человек. Официальное вступление Д.Трампа в должность состоится 20 января 2017 года.

Джордж Крол был приведен к присяге 8 января 2015 года в качестве посла Соединенных Штатов Америки в Казахстане.

Новости партнеров

Загрузка...