40 тыс. граждан зарегистрировались в Казахстане за последние три дня

Астана. 10 января. КазТАГ – Оксана Скибан. За последние три дня в Казахстане зарегистрировались 40 тыс. граждан, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«За 7, 8, 9 января зарегистрировалось 40 тыс. граждан. Из них за временной регистрацией обратились 19 тыс. человек. Остальные 21 тыс. – это люди, которые узаконили свое положение в своих квартирах. То есть это люди, которые раньше проживали без прописки, без ничего», — сказал К. Касымов на заседании правительства во вторник.

При этом он отметил, что количество граждан, которые стремятся урегулировать свой статус, «значительно возросло».

Министр напомнил, что в ЦОНах регионов и городов во избежание ажиотажа созданы дополнительные рабочие места, туда дополнительно отправлены работники миграционной полиции. В Астане и Павлодаре открыты дополнительные ЦОНы, работающие только по вопросам регистрации. Организована работа ЦОНов в выходные и праздничные дни, в рабочие дни время приема документов сотрудниками миграционной полиции увеличено на три часа.

«Прорабатывается вопрос о возможности осуществления временной регистрации посредством правительства для граждан. При этом в течение месяца меры воздействия будут ограничиваться только предупреждением и принимаем дополнительные меры, чтобы снять это напряжение», — добавил глава ведомства.

Новости партнеров

Загрузка...