«Акорда установит жесткий контроль над управленческим аппаратом». «Где учились Масимов, Кулибаев, Келимбетов, Каппаров и Досаев». «Государство будет вынуждено проводить жёсткую политику по спасению банков»

Сетевой Казахстан. 10 января 2017г.

Фото ашимбаевIACENTR.RU. «Данияр Ашимбаев: Акорда установит жесткий контроль над управленческим аппаратом. Часть 1» — И вопрос не в том, к какому поколению или, как сегодня принято говорить, «формации» принадлежит тот или иной чиновник – к «старой гвардии» или к болашаковцам. Очевидно, что практика злоупотреблений и традиция обогащаться самому и способствовать обогащению своей команды стали повсеместными и не никак не связаны ни с возрастной градацией, ни с регионом проживания, ни с жизненным опытом, ни с образованием назначенцев.

FORBES.KZ. «Где учились Масимов, Кулибаев, Келимбетов, Каппаров и Досаев» — В Республиканской физико-математической школе (РФМШ) давалось фундаментальное среднее образование в области точных наук, позволявшее выпускникам поступать в лучшие вузы СССР. Многие ученики школы впоследствии стали представителями политической и деловой элиты Казахстана. Среди них – Карим Масимов, Тимур Кулибаев, Кайрат Келимбетов, Нурлан Каппаров, Ерболат Досаев, Берик Каниев, Вячеслав Ким, Данияр Еренчинов, Бахыт Султанов, Кайрат Кожамжаров, Ерлан Сагадиев, Данияр Абулгазин и другие.

AZATTYQ.ORG. «Казахи на высоких должностях за рубежом» — В Узбекистане этнический казах занял пост советника президента страны. Среди живущих за рубежом казахов есть и другие люди на высоких должностях.

TIME.KZ. «Мой адрес — не дом и не улица?» — Такого постновогоднего бума казахстанцы, пожалуй, еще не испытывали! Правила регистрации граждан по месту временного проживания, призванные помочь в борьбе с экстремизмом, терроризмом, учетом граждан-нелегалов и прочими проблемами современности, привели в большое замешательство соотечественников, причем по обе стороны барьера: студентов, иногородних тружеников и больных, квартиросъемщиков и арендодателей, а также сотрудников ЦОНов (включая вахтеров), которые не имеют четких инструкций по наведению порядка в учете мигрирующего населения и его “прописки”.

«Акимат — друг человека?» — Акция нашей газеты “Как нам реорганизовать КСК” наконец-то дала первые — и очень весомые! — результаты. Спустя 10 месяцев после того, как аким Алматы Бауыржан БАЙБЕК пообещал разобраться с КСК, после многочисленных совещаний, общественных слушаний, сбора и отбора мнений алматинские чиновники направили целых 29 предложений о внесении поправок в закон о жилищных отношениях. Все они касаются “проблемы из трех букв”.Фото коллаж

SAYASAT.ORG. «Мы понимали, что это создаст неудобства» — Обязательная регистрация по месту жительства, введенная на минувшей неделе, вызвала широкую критику. До сих пор не утихают споры касательно необходимости данной процедуры. Власти считают, что эта поправка позволит успешно вести контртеррористическую деятельность правоохранительным органам страны. Известные адвокаты, политики призывают отказаться от неё. Норму они называют антиконституционной. Мажилисмены Айкын КОНУРОВ, Ахмед МУРАДОВ, Серик СЕЙДУМАНОВ рассказали «Саясат», как они воспринимают эту норму.

KAPITAL.KZ. «Стресс-тесты банков планируется провести за счет Нацбанка» — Стресс-тестирование банков предполагается провести за счет средств Национального банка. Об этом в эксклюзивном интервью сообщил заместитель председателя Нацбанка Олег СМОЛЯКОВ. Напомним, ранее в Нацбанке подчеркивали, что проведение стресс-тестирование предполагается в два этапа. Каждый из этапов мог обойтись в сумму от 3 млрд до 6 млрд тенге. Некоторые банкиры подчеркивали, что небольшие банки могут не потянуть такие затраты.

EXCLUSIVE.KZ. «Шутки банковского надзора» — В банковской сфере началась маленькая «охота на ведьм». Это показательная порка перед требованием Нацбанка к докапитализации многих банков и возможной консолидации в сегменте банков второго эшелона. С банковским надзором шутки плохи всегда. Но особенно они чреваты в момент проведения каких-то кампаний. Временная администрация, назначенная в Казинвестбанк, состоящая из сотрудников Фонда гарантирования депозитов (ФГД) и Нацбанка, начала процедуры, которые следуют после приостановления лицензий регулятором.Фото кусаинов

INFORMBURO.KZ. Айдархан КУСАИНОВ – «Государство будет вынуждено проводить жёсткую политику по спасению банков» — В 2017 год банковская система РК входит с существенным внутренним напряжением. Это не означает, что "всё пропало", но, скорее всего, в той или иной мере государственная поддержка системе понадобится. В 2017 году с прекращением легализации резко вырастет отток средств, и все напряжения в системе будут проявляться сильнее. Скорее всего, "рыночных механизмов" в виде добровольных слияний, реорганизаций и докапитализаций банков будет недостаточно, и государству придётся значительно вмешиваться.

365INFO.KZ. «Рост тарифов в Казахстане начался — инфляция наступает» — В 2017 году казахстанцев ждет традиционное повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Тарифы на электроэнергию уже выросли. Одна из причин роста — процент износа в сетях составляет 70-90%. То есть все надо ремонтировать, модернизировать, улучшать. А для этого нужны деньги. Много денег… Об этом говорят каждый раз, когда поднимают тарифы. Видимо, деньги до модернизации сетей все-таки не доходят. Тарифы на горячую воду и отопление, скорее всего, сохранятся до конца отопительного сезона. А вот летом 2017 года начнется поэтапное повышение на 2-3% ежегодно.

INTERFAX.KZ. «Директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Ерлан КАРИН: Завышенных ожиданий по межсирийским переговорам в Астане не должно быть» — Астана находится в ожидании проведения межсирийских переговоров, которые, по некоторым данным, могут пройти в столице Казахстана уже 23 января. Как известно, с просьбой предоставить площадку в Астане для проведения переговоров попросили президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА главы РФ и Турции Владимир ПУТИН и Реджеп Тайип ЭРДОГАН. Глава Казахстана согласился представить такую площадку и поручил дипломатам страны подготовиться к организации переговоров в Астане.

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...