900 человек не смогли вылететь вовремя из Стамбула в Казахстан из-за погодных условий

Астана. 10 января. КазТАГ – Мирхат Ажигалиев. В связи с обильными снегопадами в Стамбуле в Казахстан не смогли вовремя вылететь 900 пассажиров, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«В целом пострадали 900 человек. Из них 600 человек мы в те окна, когда погода позволяла, смогли вывести. 300 человек сегодня находятся в аэропорту Стамбула», — сказал Ж.Касымбек на заседании правительства во вторник.

При этом министр отметил, что на данный момент оставшимся пассажирам предоставлены гостиница и питание. Прогноз, по его словам, на ближайшие сутки ожидается неблагоприятный.

Также министр сообщил, что ведутся переговоры о возмещении полной стоимости авиабилетов пассажирам рейсов между Казахстаном и Шарджой (ОАЭ).

«По информации авиакомпаний, всем пассажирам отмененных рейсов будет возмещаться полная стоимость тарифа. МИД направил официальную ноту в соответствующий государственный орган ОАЭ, и авиакомпания Air Arabia приглашена в Астану – 23-24 числа (января – КазТАГ) мы проведем переговоры на предмет полного возмещения стоимости тарифа тех пассажиров, которые пострадали», — пояснил Ж.Касымбек.

Кроме того, он рассказал, что рейсы из Таиланда пока не отменялись.

«Предполагалось, что будут отмены рейсы (из-за наводнения в Таиланде – КазТАГ). Активно отменяются внутренние рейсы в стране. Но те рейсы, которые были по направлению в Казахстан, на сегодня выполняются по расписанию», — заключил Ж.Касымбек.

Как сообщалось ранее, авиакомпания Turkish Airlines из-за сильного снегопада отменила запланированные на 9 января рейсы из Стамбула в Астану и Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...