Франсуа Фийон: Вера в то, что Россию можно сломать санкциями, утопична

«Это – такая огромная страна, к которой мы не можем относиться непочтительно... Наивно было полагать, что русских можно сломать экономическими санкциями. Наши отношения с Россией должны быть восстановлены», - сказал он

Издание Sputnik International опубликовало статью под названием «France's Francois Fillon: Expecting Russia to Crack Under Sanctions 'Naive'» — «Французский кандидат в президенты Франсуа Фийон: Ожидать, что Россия сломается под давлением санкций, «наивно».

В предисловии к ней говорится так: «Кандидат в президенты Франции от Республиканской партии и бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон призвал к восстановлению отношений с Москвой, заявляя о том, что Россия никогда не сломается под давлением санкций».

Франсуа Фийон

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Вера в то, что Россию можно сломать санкциями, утопична, и отношения с Москвой должны быть восстановлены», — сказал французский кандидат в президенты от Республиканской партии и бывший премьер министр в эксклюзивном интервью газете Le Monde.

«Это – такая огромная страна, к которой мы не можем относиться непочтительно… Наивно было полагать, что русских можно сломать экономическими санкциями. Наши отношения с Россией должны быть восстановлены», — цитирует газета слова Фийона в своем воскресном номере.

Издание Le Huffington Post Quebec опубликовало материал под названием «France: François Fillon plaide pour une «alliance européenne de défense» — «Франция: Франсуа Фийон выступает за «европейский оборонительный союз».

В нем говорится так: «Франсуа Фийон, кандидат в президенты Франции от правых сил, в ходе интервью газетам Le Monde и Frankfurter Allgemeine Zeitung высказался за создание «европейского оборонительного союза».

«Трамп или не Трамп, а Европа должна строить собственную оборону», — заявил он.

Бывший премьер-министр также отметил то, что «франко-германские отношения имеют совершенно фундаментальное значение» для Европы.

«Так что я делаю ставку на их усиление в рамках равноправного партнерства», — сказал он.

«Наша историческая обязанность состоит в том, чтобы обеспечить Европу политической властью, необходимой для ее выхода на уровень сопоставимости с Соединенными Штатами, с Россией, с Китаем», — добавил Франсуа Фийон.

Он также высказался в пользу «восстановления наших отношений с Россией». По его словам, «это предполагает урегулирование украинского вопроса. (…) Далее, нам необходимо новое экономическое партнерство с Россией».

Похоже, дело идет к тому, что назначенный на 7 мая второй тур президентских выборов выльется в дуэль между Франсуа Фийоном, либеральным консерватором, и Марин Ле Пен, лидером ультраправой партии Национальный фронт».

Издание MINA опубликовало статью под названием «Le Pen: EU is Dead, No one has Notified it yet» — «Ле Пен: Евросоюз мертв, но никто не осознает этого».

В ней говорится так: «Европейский Союз является неудачным проектом, и, если Брюссель хочет, чтобы Франция оставалась в его составе, ему придется пойти на ряд уступок Парижу», — заявила лидер Национального фронта Марин Ле Пен в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

«Европейский Союз мертв, но он до сих пор не осознал этого. Он терпит провал всюду: в экономике (очень медленный рост), в социальной сфере (бедность растет, а безработица находится на слишком высоком уровне), в области безопасности (ЕС не в состоянии защитить свои границы, не может нас защитить от исламистского терроризма)», — сказала она.

«Если эксперимент с таким треском проваливается, его песенка спета», — заявила она.

«Я требую от Европейского Союза возвращения независимости в четырех сферах. Это – контроль границ, валютная система, экономика и законодательство», — пояснила лидер Национального фронта.

«Либо ЕС согласится на это, и мы придем к формированию Европы для людей, либо он откажется, и тогда я скажу французам, что мы должны покинуть Евросоюз, и предложу провести референдум (по вопросу членства)», — сказала Ле Пен».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...