4 транспортных вертолета Ми-35М российского производства прибыли на авиабазу Казахстана

Астана. 26 января. КазТАГ – На авиабазу ВВС Казахстана прибыли новые ударные вертолеты Ми-35М, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Четыре многоцелевых ударных вертолета Ми-35М, впервые поступившие на вооружение ВВС Казахстана, прибыли к постоянному месту базирования на юге страны», — говорится в сообщении в четверг.

Поставка вертолетов осуществлена в рамках военно-технического сотрудничества между Казахстаном и Россией, а также договора между министерством обороны РК и предприятием Рособоронэкспорт.

По данным минобороны, ввод партии вертолетов в эксплуатацию позволит повысить боеспособность военно-воздушных сил страны. Вертолет способен круглосуточно обеспечивать боевое применение управляемого и неуправляемого вооружения в простых и ограниченно сложных метеоусловиях, а также выполнять полет на высотах 10-25 м днем и не менее 50 м ночью над поверхностью земли с выходом на цель.

Кроме этого, вертолет Ми-35М может использоваться для перевозки личного состава и грузов, транспортировки больных и раненых.

Ранее сообщалось, что поставка вертолетов будет осуществлена в 2018 году.

Новости партнеров

Загрузка...