Иран построит 12 новых нефтегазоперерабатывающих заводов

Алматы. 2 февраля. КазТАГ – Иран планирует построить 12 новых нефтегазоперерабатывающих заводов. Об этом, как сообщает Trend, заявил директор по корпоративному планированию и члена совета директоров Национальной иранской нефтеперерабатывающей и распределительной компании (NIORDC) Арман Могхадам.

По его словам, на данный момент в стране работают 9 нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) с суммарной общей мощностью 1,73 млн баррелей, и в скором времени начнет функционировать завод Setare Khalij Fars Gas Condensates Refinery, мощность которого составляет 120 тыс. баррелей в сутки.

В ноябре 2016 года исполнительный директор NIORDC Аббас Каземи заявлял, что планируется запуск еще нескольких проектов нефтепереработки в Иране. В частности, к концу года по иранскому календарю, заканчивающемуся 20 марта, планируется ввести в эксплуатацию 2 нефтеперерабатывающих завода в Бендер-Аббасе и Лаване. В это же время будет введена первая фаза другого крупного НПЗ – Persian Gulf Star Refinery, мощность которого составит 36 млн литров бензина в день. В итоге Иран в 2017 году планирует впервые за 36 лет полностью отказаться от импорта бензина, отметил А.Каземи.

Новости партнеров

Загрузка...