Создать постоянно действующую переговорную площадку в виде Каспийского экономического форума предлагает Туркменистан

Алматы. 8 февраля. КазТАГ – Туркменистан инициировал создание постоянно действующего Каспийского экономического форума, призванного стать эффективной переговорной площадкой для представителей правительственных и деловых кругов стран региона, сообщает Trend.

Как ожидается, создание форума будет способствовать налаживанию плодотворных связей с мировым бизнесом и авторитетными международными организациями.

«Этот вопрос обсуждался в ходе заседания уполномоченных представителей прикаспийских государств, которое состоялось в эти дни в Ашхабаде», — уточняет Trend.

СМИ также напоминает, что конкретные предложения были озвучены президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в сентябре 2014 года на IV Саммите глав прикаспийских государств в Астрахани.

«Туркменистан выступает последовательным приверженцем диверсификации торгово-экономических связей между прикаспийскими государствами и всесторонней реализации огромного ресурсного, энергетического, индустриального, транспортно-транзитного потенциала, которым располагает Каспийский регион, признанный одним из динамично развивающихся геополитических и экономических центров Евразии», — отмечается в информации.

В целом это также послужит повышению инвестиционной привлекательности Каспийского региона, его полномасштабной интеграции в систему мирохозяйственных связей.

Каспийское море – самый крупный в мире внутриконтинентальный водоем, не связанный с Мировым океаном.

Новости партнеров

Загрузка...