Трамп снова защищает Путина

Трамп, объявляя путинскую Россию моральным эквивалентом Соединенных Штатов, оскорбляет отцов-основателей этой нации, каждого из своих предшественников в Белом доме и каждого человека, который боролся и погибал за эту страну и ради победы демократии в других странах

Издание Cleveland.com опубликовало статью под названием «Trump defends Putin again, attacks Nordstrom» — «Трамп снова защищает Путина, атакует сеть универмагов Nordstrom».

В ней говорится так: «В ходе своего воскресного интервью с Трампом перед матчем Super Bowl (в американском футболе название финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги) телеведущий Билл О'Рейли сказал: «Путин является убийцей». Трамп всем своим видом дал понять, что не согласен с таким суждением, и сказал: «Много есть убийц. У нас есть много убийц. И что же, вы думаете, что наша страна так уж невинна?».

Трамп, объявляя путинскую Россию моральным эквивалентом Соединенных Штатов, оскорбляет отцов-основателей этой нации, каждого из своих предшественников в Белом доме и каждого человека, который боролся и погибал за эту страну и ради победы демократии в других странах».

Трамп и Путин

Газета Washington Post опубликовала материал под названием «What Russians think when they hear 'Putin's a killer'» — «Что думают русские, когда они слышат «Путин является убийцей».

В нем излагается следующее: «Чем скорей настанет конец американской исключительности, тем лучше для Москвы. Перемены могут наступить при администрации Трампа.

Государственный департамент и Белый дом на этой неделе хранили молчание по поводу двух событий. Имеются в виду последний приговор суда в отношении Навального, которым тот был признан виновным в растрате и, скорее всего, не сможет участвовать в президентских выборах в 2018 году; и загадочная, опасная для жизни болезнь Владимира Кара-Мурзы, другого оппозиционера, который, как считает его семья, был дважды отравлен с 2015 года.

А еще на этой неделе были комментарии из уст президента Трампа на высказывание консервативного телеведущего Билла О'Рейли о том, что Путин является «убийцей».

«Много есть убийц. Вы думаете, что наша страна так уж невинна?», — откликнулся Трамп на реплику телевизионщика.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков потребовал от Fox News извинений, что представляется необычным шагом со стороны Кремля. Впрочем, позже официальная Москва пошла на смягчение своей позиции. Российские представители заявили о своей обеспокоенности тем, что истеблишмент республиканцев будет стремиться вбить клин между Путиным и Трампом, и тем, окажется ли американский лидер в состоянии выдержать давление со стороны своей собственной партии и установить более дружественные отношения с Путиным.

Критики в России говорят, что Кремль, по меньшей мере, несет ответственность за формирование культуры политического насилия, которое остается безнаказанным, культуры, в контексте которой участие в несанкционированной оппозиционной политике эквивалентно утрате своего права на справедливость.

«Я лично не думаю, что Путин персонально заказал убийство Политковской, Немцова или даже Литвиненко», — сказал Олег Кашин, российский журналист, который был избит до полусмерти в ходе совершенного на него в 2010 году нападения, спровоцированного, по его словам, конфликтом с областным губернатором. Тогдашний президент Дмитрий Медведев пообещал, что этот случай будет расследован до конца и виновных привлекут к ответственности, но этого так и не произошло.

«Но я уверен, что он знает, кто убил этих людей, и покрывает убийц, вследствие чего сам становится, по меньшей мере, соучастником преступлений», — добавил он.

Логика тут состоит в следующем: Даже если Кремль не заказывал эти убийства, кто бы стал их совершать, не заручившись заблаговременным одобрением? Или кто бы сумел избежать наказания без дачи на то согласия со стороны Кремля потом?

Путин «определенно несет политическую ответственность за эту атмосферу запугивания, и на самом деле в России убийства происходят, потому что людей не наказывают, потому что он не видит в этом проблемы», — сказал Михаил Фишман, российский тележурналист, который также является главным редактором газеты Moscow Times».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...