Астана и Батуми планируют развивать двусторонний туризм и наладить поставку продуктов

Астана. 1 марта. КазТАГ – Астана и Батуми планируют развивать двусторонний туризм и наладить поставку продуктов, сообщается на сайте акимата Астаны.

Согласно сообщению, аким Астаны Асет Исекешев и председатель правительства Автономной Республики Аджария Зураб Патарадзе обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы торгово-экономические взаимодействия.

А.Исекешев отметил, что Астана готова к сотрудничеству и открыта для создания совместных проектов и развития экономических отношений.

«Мы бы хотели с вами вместе развивать совместный двухсторонний туризм, наладить логистику в сфере поставки продуктов питания, а также сотрудничать в области медицины, инноваций и спортиндустрии. В сотрудничестве с вами у нас много интересных точек пересечения», — сказал он.

З.Патарадзе в свою очередь отметил, что Казахстан и Грузия являются дружественными странами и отношения между этими государствами всегда были на высоком доверительном уровне.

«В первую очередь хотелось бы вас поблагодарить за то, что вы проводите в Астане большие мероприятия, посвященные дням культуры Грузии и Аджарской Автономной Республики. Задача наших стран и дипломатических ведомств – максимально сблизить наши народы, рассказать о культуре, традициях и обычаях. Мы также будем проводить дни культуры Республики Казахстан в Аджарской автономной республике», — сказал З.Патарадзе.

Председатель ААР также отметил, что планирует сотрудничать с Астаной в торгово-экономических отношениях и развивать их.

Автономная Республика Аджария находится на юго-западе Грузии и входит в ее состав. Аджарской столицей является г.Батуми – основные морские ворота Грузии и главный туристический центр страны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...