Пересечение границы между ЕАЭС и Ираном планируют упростить

Алматы. 1 марта. КазТАГ – Процедура пересечения границы между ЕАЭС и Ираном может быть упрощена, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

По данным ЕЭК, на двусторонней встрече в Женеве член коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкул Жунусов и министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди обсудили планы сотрудничества в области транспорта и инфраструктуры.

«Речь шла об упрощении процедуры пресечения границы между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном, обеспечении благоприятных условий для транзита и развитии транспортных коридоров», — уточняется в сообщении.

А.Ахунди проинформировал о работе, проводимой республикой по развитию транспортной инфраструктуры Западной Азии, которая позволит облегчить транспортировку и региональный транзит с выходом на порты Персидского залива.

В свою очередь А.Жунусов отметил, что взаимодействие ЕАЭС и Ирана в области транспорта и инфраструктуры является дополнительным стимулом для развития торгово-экономических отношений стран и способствует экономическому росту евразийского региона в рамках проводимой работы по формированию зоны свободной торговли.

В заключение встречи министры договорились о продолжении диалога.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...