До 44 человек возросло число обратившихся в инфекционную больницу после поминального обеда в Акмолинской области

Кокшетау. 2 марта. КазТАГ – До 44 человек возросло число обратившихся в инфекционную больницу после поминок в кафе в Акмолинской области, передает корреспондент агентства.

«В медицинскую организацию обратились 44 человека с жалобами на повышение температуры тела 38-40 градусов, многократную рвоту, боли в животе, жидкий стул и слабость. Из 44 больных 10 на амбулаторном лечении. Состояние всех больных удовлетворительное», — сказали в департаменте по защите прав потребителей Акмолинской области в четверг.

По информации ведомства, Бурабайским управлением по защите прав потребителей проведен отбор проб воды и продуктов на лабораторные исследования. Также определен круг контактных и обследованы лица, задействованные при приготовлении блюд на поминальный обед (анализы в работе).

«Предполагаемый механизм заражения: алиментарный, путь и фактор передачи: пищевой (мясо конины)», — отметили в департаменте.

Для локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания на имя главного врача больницы вынесено постановление о проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий. Организован обход 113 дворов для обследования лиц, присутствовавших на поминальном обеде.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...