О недопустимости задержания граждан без веских оснований и доказательств напомнил Назарбаев

Астана. 2 марта. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайратом Кожамжаровым, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается, президент Казахстана акцентировал внимание на необходимости проведения качественной работы по борьбе с коррупцией и ее системному предупреждению.

«Уголовное преследование должно осуществляться строго в рамках законодательства. Нельзя задерживать граждан без веских обоснований и доказательств», — цитирует Н. Назарбаева пресс-служба Акорды в сообщении в четверг.

Также Н. Назарбаев подчеркнул важность внедряемой бонусной системы стимулирования госслужащих путем сокращения незанятых вакантных позиций в центральных государственных и местных исполнительных органах и перераспределения средств фонда оплаты труда.

Он заслушал отчет К.Кожамжарова о ходе проведения аттестации госслужащих корпуса «Б». На сегодняшний день высшая аттестационная комиссия провела 14 заседаний, на республиканском уровне более 700 служащих уже прошли собеседование.

«Председатель агентства также доложил о предложениях по реформированию управленческого корпуса «А», которые предполагают сокращение некоторых должностей, отнесенных к этой категории служащих», — говорится в сообщении.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...