Страны-гаранты соблюдения перемирия в Сирии готовят новые переговоры в Астане

Астана. 2 марта. КазТАГ — Страны-гаранты соблюдения перемирия в Сирии готовят новый раунд переговоров в Астане, сообщил глава министерства иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

«Мы получили предварительную информацию от стран-гарантов, в частности от РФ, что они сейчас обсуждают сроки проведения и уровень следующей встречи в рамках Астанинского процесса. Более точная информация, как нам было сказано, будет доступна в начале следующей недели», — сказал К. Абдрахманов журналистам в четверг.

Как уже сообщало Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ), в середине марта пройдет третий раунд переговоров по сирийскому урегулированию в Астане.

«Встреча пройдет 14 и 15 марта», — сообщил информированный источник.

При этом собеседник не уточнил, в каком формате пройдет встреча в Астане – будут это полноценные переговоры сторон или дискуссии на уровне экспертов.

По информации телеканала «Аль-Джазира», дату встречи в Астане подтвердил также спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Ранее посол Ирана в Казахстане Моджтаба Дамирчилу сообщил, что встреча может состояться до 21 марта. Представители МИД Казахстана говорили о предстоящей встрече как о встрече на техническом уровне.

Напомним, что второй раунд переговоров по сирийскому урегулированию прошел в Астане 15-16 февраля. Его итогом стала окончательная договоренность о создании мониторинговой группы по перемирию в Сирии с участием России, Ирана и Турции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...