Таиланд продлил отмену платы за визы для иностранных туристов до августа

Алматы. 3 марта. КазТАГ – Казахстан вошел в список стран, граждане которых могут бесплатно оформить однократные туристические визы в Таиланд на срок пребывания более 30 дней, пишут росСМИ.

«Власти Таиланда пересмотрели условия программы по стимулированию туризма за счет бесплатного оформления туристических виз. Хотя программа была признана успешной, ее действие было решено сократить», — говорится в публикации.

Так, начиная с 1 марта и по 31 августа включительно визы оформляются бесплатно лишь обладателям паспортов 21 страны и территории. В список входят Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Папуа – Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина и Узбекистан. Россию из списка исключили.

Если гражданин одной из перечисленных стран собирается получить не полноценную туристическую визу, а визу по прибытии, то сбор за ее оформление составит 1000 таиландских батов ($28,6) вместо 2000 ($57,2).

С 1 декабря 2016 года посольства и консульства Таиланда за границей стали бесплатно оформлять однократные туристические визы, а сбор за визу по прибытии был сокращен вдвое. Программа действовала на протяжении трех месяцев, в начале февраля правительство Таиланда одобрило ее продление еще на полгода.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...