В округе Акимата Алматы полиция провела рейды

Отработка проведена на предмет выявления транспортных средств, припаркованных под запрещающими дорожными знаками, а также вдоль запрещающей разметки.

«Уже в первый час инспекторами специализированного батальона было выявлено 29 аналогичных правонарушений. По итогам минувшего дня в отношении правонарушителей за нарушение правил парковки составлено 56 административных протоколов, согласно ст. 597 КРКобАП. 4 автомашины водворены на специализированную  штрафную стоянку. Известно, что в Алматы на наиболее загруженных участках стала функционировать платная форма парковки. Это первая практика. Но, к сожалению, некоторые граждане решили вопросы парковки для своих транспортных средств вразрез законодательству, они стали парковать машины под запрещающими знаками в неустановленных местах», — сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

В округе Акимата Алматы полиция провела рейды

В то же время спикер обозначил, что административная полиция на постоянной основе проводит  оперативно-профилактические мероприятия «Парковка». Это позволяет упорядочить парковку транспортных средств на автодорогах и внутридворовых территориях нашего города. В полиции уверены, что проведение данной отработки благополучно скажется на проходимости автотранспорта в городе, улучшения водительской дисциплины и культуры вождения. И как следствие, данные меры  поспособствует  искоренению стихийных автомобильных стоянок.

«На сегодняшний день сотрудниками строевых подразделений выявляются и устраняются такие грубые нарушения, как остановка и стоянка на остановках общественного транспорта, что без сомнений, усложняет проезд автобусов и способствует образованию массового скопления транспорта. Вместе с тем, проводится работа по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей, нарушивших правила остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других автомашин», — уточнил Нурлан Алмасбеков.

 

Пресс-служба ДВД города Алматы 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...