МОН не запрещало официально смартфоны в казахстанских школах, заявили в ведомстве

Астана. 6 марта. КазТАГ – Мирхат Ажигалиев. Министерство образования и науки Казахстана не запрещало официально пользование смартфонами в школах, сообщила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева.

«Хотелось бы ответить на вопрос, который многих волновал. По поводу схем, маршрутов по запрету смартфонов, по которым многие родители из ряда областей обращаются. В министерстве образования и науки РК никаких справок, никаких формуляров, циркуляров по поводу того, чтобы определять места, схемы, маршруты, никакого такого указания не давали и давать не будут», — сказала Э.Суханбердиева на брифинге в понедельник.

При этом она отметила, что министерство, напротив, предупредило региональные подразделения о недопустимости запрета.

«Более того, мы запретили это делать нашим областным управлениям образования всех 16 регионов. И акимы регионов все в курсе», — сказала она.

Также Э.Суханбердиева указала на недостоверность слухов касательно запрета министерством на подарки учителям к празднику.

«Никакого циркуляра о запрете цветов для того, чтобы дарить к празднику нашим уважаемым педагогам, не было, нет и не будет. Сегодня я обращалась неоднократно, мы сейчас письменно отправили письмо в соответствующий орган о том, циркуляр был ли какой у них для такого запрета. В министерстве образования и науки РК, во все местных органах такого циркуляра не было. Поэтому мы официально хотим заявить», — отметила Э.Суханбердиева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...