Казахстанских военнослужащих обучают ведению переговоров в участниками протестных акций

Астана. 9 марта. КазТАГ – В Вооруженных силах Казахстана готовят специалистов переговорного процесса, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«В Вооруженных силах Казахстана готовят специалистов переговорного процесса. В Центре подготовки специалистов военной полиции впервые организованы учебно-методические сборы с офицерами по идеологической работе и специальной пропаганде воинских частей и учреждений Вооруженных сил Казахстана», — говорится в сообщении минобороны в четверг.

Как отмечается, сборы проводятся в ВС Казахстана впервые.

«Актуальность их продиктована необходимостью глубокого изучения причин и характера современных конфликтов, путей их решения мирным способом, выработки навыков к умелому проведению переговорного процесса. Основной целью является формирование у военнослужащих базовых навыков по ведению переговоров с организаторами и участниками протестных акций», — поясняется в сообщении ведомства.

Для проведения занятий приглашены специалисты кафедры социальной педагогики и самопознания Евразийского национального университета им. Л.Н.Гумилева и кафедры профессиональной подготовки Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина. Они на учебно-методическом уровне провели теоретическую подготовку военнослужащих с закреплением знаний на практике, на тренингах были смоделированы возможные конфликтные ситуации, которые обучаемые под руководством инструкторов учились решать путем мирных переговоров. В частности были подробно изучены психология конфликтной ситуации, общие принципы переговорного процесса, стратегия, тактика и особенности в процессе переговоров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...